현대과학과 나눔사회..

by 선농문화포럼. posted Sep 20, 2016
?

ESC닫기

보잘것 없는 지구.. 그 안에 살고있는 우리지만.. 
우리는 또 다른 우주입니다 ..  ^^

Kenny G & Sehun Jung Nella fantasia 

He said that Sehunjung was amazing! 
It will be my honor to be to do a song with Sehunjung.

초당 470m .. 소리속도의 1.4배로 달리고 있는 (자전하고 있는)
땅위에 우리가 서 있다고 합니다..   어지러워서. .^^ 

초당 30 km 의 속도로 태양주위를 자전하면서 달리고 있다고
(공전하고 있는) 합니다..     엄청 빠릅니다.. ^^ 

우리은하 중심으로 부터 변방까지의 거리 60 % 정도에 우리태양계가 있는데요.. 
태양은 우리은하의 중심 주위를 초당 230 km 의 속도로 공전하고
있다고 합니다.. 서울 대전거리가 163 km ^^ 

우리은하 중심에 있는 별은 초당 1400 km 의 속도로 공전한다네요.. ^^

우리은하를 비롯 은하간의 거리는 점점 팽창하고 (중심에서 멀어지고 ?)
있는데요.. 그 속도가 무려 초당 30만 km (빛의속도와 같음) 라네요 ^^

그것도 가속되어 속도가 점점 빨라지고 있답니다..
곧 풍선처럼 뻥하고 터질듯.. ^^

우리는 우주인이랍니다.. ^^